喜欢摄影嗒猫•FoPoTo

facebook: facebook.com/jinglephoto
微博:http://weibo.com/jinglephoto
坐标北美,接片看缘分

【觉醒的阿修罗】--汝等,将成为灭天之『破』! 原型来自clamp的《圣传》,阿修罗换了个古装,是不是又有点像《三生三世十里桃花》 里的夜华?!(好吧夜华没有长耳朵)来来,转起来,关注并转发私信截图给我,送水晶素材。 Model/MUA:@龚小玥丫  (http://weibo.com/gongyuequeenie)Photo:喜欢摄影嗒猫 (http://weibo.com/jinglephoto)

这其实是我第一次想到拍cosplay.因为十分耗心力。

Queenie是我第一个模特,也是我至今见到表现力最好的模特兼化妆师了。拍摄很上心,我说拍个小视频,她立马就想到双眼皮贴很明显,p的话很累~~就用了超级隐形的双眼皮贴,后期省了好多麻烦。包括偏蓝的黑色眼影和黄色美瞳的差异感。想得很周到。最主要还是表现力,一种别人说点什么,立马就懂,并且能给你非常完美的表情与神态。我觉一张照片,颜色可以调,脸型可以微调,但表情和气场是十分难弄p的,因为它是一个人的整体气场,可以从眼部的肌肉牵触到嘴角,下吧,颈部,肩部,需要一个十分完整的诠释。在这一点,我觉queenie算是做到了超出预想的好。

再谈谈拍摄吧,因为第一次拍cos,前期花了很多时间。比如找树根,我大概天天去山里找,一条路一条路找,还在网上翻阅大量图片。也算幸运,大概一星期不到就找到了。很多摄影师看到我拍的图片都嗤之以鼻,觉得这都不算摄影了,后期太多了。我想说正是这么多的后期要添上去,你的前期必须要想好,怎么打光,打多少光,打多强,才能让一张图在后期后的光线感统一。这一点我觉我并没有做好,但是我也挺努力的,有几个场景光没有打好,我后期换了好几种场景,想让它看上去更贴近拍的光和故事剧情。我不知道为什么别的摄影师不承认这也是一种摄影并觉得不屑。

我平日也很忙碌,抽出大量的时间去构思,去和模特沟通,讨论妆发,讨论想法,拍完后长时间的后期,修改等等。只能说是真的很喜欢拍,和别的摄影师喜欢拍风光喜欢拍人像喜欢大鸟的心态是一样的,我不明白怎么喜欢拍风光喜欢大鸟就是大摄影师,喜欢拍cos就是不入流了?!

当然很多妹子也不喜欢这种暗黑系的图片,只能说这是个人喜好吧。整个片子还是达到了预期的70%~~和Queenie的合作也是十分开心~~可惜Queenie不是个coser,不会弄上盔甲什么的拍cosplay。很感谢她陪我拍了第一次,所以之后才会有coser来找我拍别的~~

评论 ( 9 )
热度 ( 28 )

© 喜欢摄影嗒猫•FoPoTo | Powered by LOFTER